Методическая литература

Условия публикации в разделе КНИЖНАЯ ПОЛКА согласуются с каждым автором индивидуально.

В этом разделе публикуются произведения, оформленные как электронные книги.

Белякова Марина Михайловна
учитель русского языка и литературы
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 605 с углубленным изучением немецкого языка Выборгского района Санкт-Петербурга

Электронное пособие для учащихся: ЕГЭ. РУССКИЙ ЯЗЫК. ЗАДАНИЕ В1. МОРФЕМИКА И СЛОВООБРАЗОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

Теория:
Морфемика и словообразование.
Словарь терминов Закономерности морфемики

Практикум  
Теория:
Способы образования новых слов  
Рекомендации для выполнения практических заданий

Практикум
Тестовые задания 1
Тестовые задания 2

Теория:
Алгоритм выполнения задания В1
Типология заданий ЕГЭ по морфемике и словообразованию …

Практикум:
Задания в формате ЕГЭ. В1.

Самостоятельная работа 
Проверочная работа 
Диагностирующий тест 1
Диагностирующий тест 2

Приложение
Список литературы

Спиридонова Вера Николаевна

г.Тамбов,  Тамбовская область

Реализация темы здоровое питание в рамках предмета "Биология"

Одной из основных функций предложенных методических рекомендаций является помощь учителю во включении содержания о рациональном питании в конкретные темы предмета «Биология». Методические рекомендации имеют следующую структуру и содержат следующие разделы: - темы уроков биологии; -основное содержание; - вопросы для обсуждения; - задания для самостоятельной работы; - творческие задания. С целью активации познавательной деятельности предлагаются темы самостоятельных и творческих работ.

Курьянова Наталья Георгиевна

преподаватель технологических дисциплин

Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования в Амурской области Благовещенский торгово-экономический колледж

Амурская область, г. Благовещенск

Методические рекомендации по составлению технико-технологических карт и расчету пищевой и энергетической ценности продукции общественного питания
по дисциплине: Технология продукции общественного питания
для специальности 260502
Технология продукции общественного питания

Методические рекомендации разработаны в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502 Технология продукции общественного питания и рабочими программами.

Маслак Екатерина Николаевна

учитель биологии высшей категории

МКОУ СОШ № 2 с УИОП п. Восточный Омутнинского района Кировской области

«Современные педагогические технологии»

В брошюре описаны технологии проблемного обучения, развития критического мышления, педагогических мастерских, метод проектов и личностно –ориентированное обучение